首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

统计局:“四步走”圆满完成人口抽样调查样本核实工作

来源: 统计局 作者: 刘培艳 发布时间: 2018-09-12 11:17 【打印本稿】 【关闭本页】

2018年人口抽样调查工作已进入前期样本核实阶段,样本核实是整个调查的前提和基础,为扎实做好此项工作,确保后期调查顺利开展,市统计局“四步走”圆满完成样本核实。

一是严格筛选。省局人口处下发《2018年全省人口抽样调查样本库》后,局专业人员第一时间下载查看,从全省样本中根据行政区划代码筛选出我市抽样点,并认真核对,实现我市样本筛选全面、不重、不漏。

二是弄清要求。全面筛选出我市抽样样本后,认真学习、研究省局样本核实工作要求,力求弄清、弄懂、弄会,按照核实工作要求,指导样本核实。

三是分镇核实。将筛选出的全部样本及核实工作要求,依据行政区划代码发送至所属镇(街道)统计中心,通知镇(街道)统计中心按照核实工作要求,实地查看,严肃核实,确保调查样本真实存在,正常调查。同时在QQ、微信工作群上及时解答核实工作中出现的问题,共同交流提高。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 01:06:20