首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

芝田镇:开展2018年秋季学校食堂食品安全专项检查

来源: 芝田镇 作者: 苏军薇 发布时间: 2018-09-12 11:13 【打印本稿】 【关闭本页】

一是组织召开2018年秋季学校食品安全培训工作专题会议,会上就《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》以及病媒防治等法律法规和相关知识进行培训,对本次秋季学校食堂食品安全检查提出具体要求。同时,督促学校开展一次全面、彻底的食品安全自查,列出问题清单,建立隐患台账,实行逐条销账制,积极整改到位,形成自查报告。

二是组织食药监所、教办对辖区内14所中小学校和幼儿园食堂开展食品安全专项检查。重点从食品安全管理人员配备、从业人员健康体检培训、食品安全设施配备及运转情况、食品原料储存、加工过程中的关键环节控制情况等方面进行监督检查。对检查中发现的问题,执法人员当场反馈,下达限期整改通知书,责令限期整改,及时消除安全隐患。

此次检查,共出动执法人员30余人次,下发《责令改正通知书》2份、《现场检查笔录》14份。随后相关部门会对存在问题的学校进行跟踪回访检查,确保整改到位,保障广大师生饮食安全。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/19 01:05:37