首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

省疾控中心专家对我市艾滋病检测开展情况进行专项督导

来源: 疾控中心 作者: 曲淑萍 发布时间: 2018-07-12 16:39 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步加强艾滋病检测实验室管理,保证艾滋病CD4+T淋巴细胞、病毒载量的检测质量,7月10日下午,省疾控中心性艾所艾滋病确证中心实验室主任田随安一行莅临我市疾控中心艾滋病筛查实验室,对艾滋病方面CD4+T淋巴细胞及HIV抗体检测情况进行督导检查。

督导工作采取听汇报、查资料、现场督导、评分、总结等形式进行。在二楼会议室,由疾控中心临床检验科科长孟晓红从单位概况、实验室规范建设、艾滋病监测工作开展情况三方面汇报了我中心的CD4开展情况。疾控中心副主任杨曦峰对中心近年来艾滋病防治工作开展情况进行介绍。

在实验室,督导组一行对中心艾滋病实验室的网络化建设、质量管理、人员配备、仪器设备、检测技术、质量控制、生物安全防护、SOP文档资料等进行全面检查。现场又进行了盲样考核,我中心的工作人员以严谨的态度、严格按照操作规程,顺利完成检测,检测结果符合考核要求。

督导考核组对中心的艾滋病检测工作给予了充分的肯定,并希望在今后的工作中,认真做好自查,及时发现和整改检测工作中的不足之处,以更好地满足广大患者的医疗需求。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/19 01:02:34