首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

芝田镇:开展扫黄打非专项整治行动

来源: 芝田镇 作者: 尚丹丹 发布时间: 2018-07-12 16:39 【打印本稿】 【关闭本页】

7月11日下午,芝田镇组织文化服务中心、综治办、教办、工商所等相关镇直部门负责人对辖区内印刷复制企业、复印打字店、无证摊点、书店、网吧等场所进行拉网式全覆盖大排查,深入开展扫黄打非专项整治活动。

每到一处,检查组工作人员都仔细核对印刷复制企业、打字复印店、书店、网吧等场所的悬证经营情况,对印刷复制企业的印刷品进行抽查,对书店销售的书籍和打字店打印、复印的资料是否有委托手续、是否存在非法违禁物等方面进行逐一核对,对场所内的消防设施是否配备,灭火器是否在有效期内等进行详细检查,对网吧内是否实行实名登记管理制度、是否违规接纳未成年人上网、是否设有明显的“未成年人不得入内上网”警示牌等进行现场检查,要求网吧管理人员进一步做好网吧监控系统运行情况的维护和保养工作,严防在网吧内发生打架斗殴及寻衅滋事、盗窃、诈骗等违法犯罪活动。同时对以上场所的环境卫生、经营管理等方面进行再强调再规范,对存在问题的场所逐一登记造册,并限期整改,叮嘱负责人要守法经营,严防淫秽色情、宗教之类的印刷品、出版物出现。

通过定期巡查的方式,对发现的问题限期整改,及时遏制非法出版物、淫秽色情等文化垃圾的出现,压缩“黄非”毒瘤滋生空间,强化整个文化市场经营秩序,确保辖区内文化市场管理有序,营造和谐、安全的文化环境。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 01:03:13