首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

畜牧局:召开消毒灭源助推畜牧产业扶贫工作会议

来源: 畜牧局 作者: 郝宝宝 发布时间: 2018-07-12 16:38 【打印本稿】 【关闭本页】

7月10日下午,市畜牧局组织召开我市高温季节重大动物疫病重点场所消毒灭源工作会议。各镇办畜牧负责人、无害化处理厂负责人、涉牧带贫企业负责人等25人参会。

会议指出,各镇办高度重视,把握夏季高温查源灭源的有利时机,制定工作方案和消毒计划,严格落实消毒措施,确保消毒成效。

会议要求各镇办要建立健全消毒灭源档案,对普查消毒的单位尤其是建档立卡贫困户及涉牧带贫经营主体等单位、时间、面积、使用的消毒药品种类和浓度等情况登记造册,确保消毒灭源工作落到实处。

会议强调,动物卫生监督机构要切实加强监督管理,严格动物防疫条件审核,督促其建立健全消毒和无害化处理制度,同时要监督动物及动物产品流通过程中的消毒工作,保证全市查源和消毒灭源工作顺利开展。

会后,为各镇办、无害化处理厂、带贫企业发放消毒物资180件,发放养殖技术培训宣传册600余份。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/19 01:02:34