首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

孝义街道:团工委扎实做好团员青年培训工作

来源: 孝义街道办事处 作者: 张昱昇 发布时间: 2018-07-12 16:37 【打印本稿】 【关闭本页】

今年以来,孝义街道团工委根据辖区团员青年,尤其是青年干部不断增多的现状,大力开展团员青年培训工作,注重培养团员青年业务能力、理想信念、整体素质等,为孝义发展培养人才基础。

一、青年干部专题培训。自今年元月份起,孝义街道团工委组织机关22名35岁以下青年干部开办培训班,每周一下午19:00-20:00进行集中培训,由街道党政班子成员、中层正职进行逐一授课,对孝义街道整体情况、各口工作开展情况进行详细讲解。同时培训班每月进行一次论文大赛,题目由青年干部围绕街道中心工作及时事热点话题集体商讨决定,全体青年干部分为4个小组,每个小组负责一个月的会务组织、通知、宣传工作,目前培训班已经举行20期。

二、《开讲了》开放培训。今年年初,孝义街道结合实际制定了《孝义街道关于开展学竹林、比贡献“三大三促”活动的意见》,其中对“大培训”工作进行安排部署,并在每周五下午15:00开展《开讲了》活动,邀请某一领域的专业人士对全体机关干部进行知识培训,开阔知识面,目前活动已举办8期。

三、开展“青年大学习”活动。孝义街道团工委结合清明、五四、端午等重要节日活动,组织辖区各团支部开展主题团课活动,每个节日一个主题,组织团员青年进行集中学习,同时在每周六组织团员青年开展团员志愿服务活动,在广大辖区团员中间不断形成良好氛围,为孝义发展储备好后备力量。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 01:03:12