首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

河务局:全面完成2017年水位资料整编工作

来源: 河务局 作者: 关京鹏 发布时间: 2018-01-11 15:37 【打印本稿】 【关闭本页】

近日,巩义河务局完成了2017年度水位观测资料的全面整理与审查工作。

为确保巩义黄河水位资料的完整性、连续性和可靠性,全面提高2017年水位资料整编成果的质量,在水位资料整编过程中,该局根据以往整编经验,精心组织安排本次整编工作,逐级明确相关责任人,严格把关。要求注重对水尺位置、水准点及水尺零点的校测与使用三个方面进行考证;严格校测原始记载本,检查测验质量,确保原始数据准确无误;认真点绘水位过程线图,对水位数据进行合理性检查;进一步补充完善水位资料整编说明,做到不遗不漏;严格按照河南河务局要求,使用“水文资料整汇编系统软件”,对整编成果进行校核、复核,确保整编质量符合要求。

该局水位资料整编,包括赵沟、裴峪、神堤3个水位站数据。准确、规范和完整的水位观测成果,将为今后黄河防汛抗旱和综合治理工作提供科学、有力的依据。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 02:49:29