首页 >> 财政动态
巩义市财政局召开2020年春节廉政谈话会
发布时间: 2020-01-19    来源: 财政局    点击次数:

为进一步贯彻落实党风廉政建设主体责任,持续营造廉洁过节的氛围,维护好全局风清气正、干事创业的良好政治生态, 1月15日上午,我局在九楼会议室召开2020年春节廉政谈话会。财政系统全体班子成员,科、所(单位)职工计200余人参加,分四个议程进行。

首先,全体人员共同观看了中纪委推出的廉政教育短片《回望2019 驰而不息治四风》和我市拍摄被中纪委采用的廉政微电影《牙病与心病》。

局党组成员、总会计师杜海涛通报了郑州市和我市近期发生的七起违反中央八项规定精神的案例。

局党组书记、局长袁海昌作了廉政谈话。从五个方面进行了重点强调。一是强学习,筑牢思想防线。每名党员干部都要把自己摆进去,联系思想和工作实际,学思践悟、见诸行动,把守纪律、讲规矩、廉洁从业的要求内化为思想自觉,做政治合格、作风优良的好干部。二是明底线,不踩纪律“红线”。要禁得起诱惑、守得住底线,学会自律,守得住幸福和快乐。三是守规矩、正确高效履行工作职责。 要遵循和坚持政策、原则、制度和程序 ,刻苦学习业务政策、岗位职责、工作流程、管理制度等,用制度、规则约束自己。 四是严管厚爱,培育良好家风。要充分发挥优秀家风文化滋养灵魂、浸润文化和引领思想的作用,保持高尚道德情操和健康生活情趣,遵纪守法、艰苦朴素、不做任何不道德的事情,为全社会作表率。五是管好自己、把好廉洁关,预防节日病。 要强化纪律意识、标准意识,管好自己,发扬“钉钉子”精神,一锤一锤地敲下去,一步一步深化下去,把抓作风建设变成常态。

最后,市纪委驻财政局纪检组长从认清形势、牢固树立纪律规矩意识;敬畏纪律,时刻保持清正廉洁公仆本色;严格自律,遵守各项制度规定三个方面提出意见,并预祝大家过一个欢乐和谐、节俭文明的春节。

通知公告
 
巩义市2020年第一批财政专项...
对巩义市凯澜财税服务有限公司代...
巩义市财政局关于2019年会计...
关于统计财政票据用票单位有关信...
关于开展全国政府购买服务知识竞...
巩义市发展和改革委员会、巩义市...
新版票据启用通知
巩义市2020年度财政票据印制...
河南政务服务网缴款人操作流程
河南政务服务网在非税系统中执收...
点击排名
 
政府部门财务报告[7564]
会计档案管理办法[5440]
2013年部门预算编制说明...[4538]
工商银行办理公务卡最新流程[4411]
巩义市财政局财政业务流程管...[4382]
国家发展改革委 财政部关于...[3425]
关于开展2013年度会计人...[3022]
非税收入管理局[2978]
会计科[2844]
我市提前安排2015年粮食...[2370]
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/02 11:37:05