首页 >> 财政动态
加快构建国资监管大格局 推进国有经济高质量发展
发布时间: 2020-01-17    来源: 财政局    点击次数:

——我市部署国有企业资产清查工作

2020年1月16日,我市召开国有企业资产清查工作会议,巩义市市委副书记、市长袁聚平,市委常委、副市长邓英文出席会议。市直有关单位主要负责同志、各镇(街道)行政正职等60余人参加会议,市财政局局长袁海昌同志对我市国有企业资产清查工作进行了安排部署。

市委副书记、市长袁聚平同志讲到,开展国有企业资产清查,是贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革指示要求的具体行动,也是郑州市委、市政府深化国企改革的重要部署。袁市长就做好此项工作,提出以下三个方面要求:一是统一思想,提高站位,充分认识资产清查的重要意义;二是突出重点,把握关键,确保国有企业资产查清查准查实瞄准,重点认识三个成果即把家底摸清楚、把制度建起来、把效益发挥好,把握四个原则:全面覆盖原则、“三统一分”原则(即全市统一政策、统一步骤、统一要求和分级实施)自查与审计相结合原则、查情况与建机制相结合原则,抓住五个关键:精准化“核”、一体化 “清”、程序化“审”、系统化“用”、动态化“管”;三是加强领导,精心组织,合力推动国有经济高质量发展。

袁市长最后强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于深化国有企业改革的指示要求,迅速行动、群策群力,尽快摸清全市国有企业“家底”,掌握全市国企资产状况、资产质量和经营成果,全力推进国有企业和国有经济高质量发展。

邓市长就落实本次会议精神,强调三点意见:一是要把资产清查工作作为市委市政府的一项重要决策部署落实到位。二是要把资产清查工作作为当前一段时期的一项重点工作抓实抓好。三是要把资产清查工作作为一次推动创新发展的重大考验抓出实效。通过这一次的资产清查工作,要围绕“产权清晰、配置科学、使用合理、处置规范、监督公证”的监管要求,最大限度地实现我市经营性国有资产的有效配置和合理利用,最大限度地提高我市国有资本的运行效率,让国有经济更好地服务和推动全市经济社会发展。

通知公告
 
巩义市2020年第一批财政专项...
对巩义市凯澜财税服务有限公司代...
巩义市财政局关于2019年会计...
关于统计财政票据用票单位有关信...
关于开展全国政府购买服务知识竞...
巩义市发展和改革委员会、巩义市...
新版票据启用通知
巩义市2020年度财政票据印制...
河南政务服务网缴款人操作流程
河南政务服务网在非税系统中执收...
点击排名
 
政府部门财务报告[7564]
会计档案管理办法[5440]
2013年部门预算编制说明...[4538]
工商银行办理公务卡最新流程[4411]
巩义市财政局财政业务流程管...[4382]
国家发展改革委 财政部关于...[3425]
关于开展2013年度会计人...[3022]
非税收入管理局[2978]
会计科[2844]
我市提前安排2015年粮食...[2370]
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/02 11:37:01