首页 >> 财政动态
我市提前安排2015年粮食直补和农资综合补贴资金兑付工作
发布时间: 2015-02-02    来源: 财政局    点击次数:

  为进一步做好惠民补贴兑付工作,支持春耕生产,促进粮食增产和农民增收,按照省财政厅有关工作要求,市财政部门已于近日提前安排部署2015年全市粮食补贴兑付工作。一是据实核定补贴面积。对2014年国家、省及地方合法征占后不种植粮食的耕地面积予以核减,目前,应核减的耕地已落实到每家每户;二是坚持张榜公示制度。各镇办以村组为单位,对每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额要张榜公示,严防“暗箱操作”;三是严肃补贴兑付纪律。在补贴兑付工作中要严格执行“七不准”,即不准降低补贴标准、不准用补贴款抵扣各种收费和债务、不准违规向享受补贴农户以外的个人或集体支付补贴资金、不准拖延补贴兑付时间等。四是切实加强督导检查。在补贴兑付期间,市财政要向各镇办派出督导员,及时解决补贴兑现工作中出现的问题,对套取补贴、搭车收费等违纪问题,将按规定严肃处理。同时,财政部门要进一步强化责任意识和服务意识,做好资金调度,确保补贴政策不折不扣落实到位,把好事办好办实。
                                   (企业贸易科)

通知公告
 
巩义市2020年第三批专项扶贫...
《关于2020年度全国会计专业...
巩义市2020年第二批专项扶贫...
河南省财政厅关于转发财政部《关...
巩义市2020年第一批财政专项...
对巩义市凯澜财税服务有限公司代...
巩义市财政局关于2019年会计...
关于统计财政票据用票单位有关信...
关于开展全国政府购买服务知识竞...
巩义市发展和改革委员会、巩义市...
点击排名
 
政府部门财务报告[7631]
会计档案管理办法[5472]
巩义市财政局财政业务流程管...[4623]
2013年部门预算编制说明...[4560]
工商银行办理公务卡最新流程[4549]
国家发展改革委 财政部关于...[3529]
非税局[3045]
关于开展2013年度会计人...[3039]
国企综合科[2895]
财政局志愿者积分管理及兑换...[2587]
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 19:35:29