首页 >> 财政知识 >> 财政知识
金融方面现行财政扶持奖励政策介绍
发布时间: 2017-11-08    来源: 财政局    点击次数:

一、金融业发展专项奖补政策

政策依据:河南省金融业发展专项奖补资金管理办法(豫财金[2014]34号)

资金来源:省财政专项资金

政策内容:

1、在河南省境内新设立金融机构总部的,省财政给予一次性经费补助。其中,注册资本10亿元以上(含10亿元)的,给予800万元奖励;注册资本1-10亿元(含1亿元)的,给予500万元奖励.

政策解释:金融机构总部,是指经国家金融监管部门批准,工商、税务注册地址在河南省内的银行、保险公司、证券公司、期货公司、信托投资公司、资产管理公司、金融租赁公司等具有独立法人资格的金融机构。

申报程序:开业次年3月底前,分别向省财政厅、省政府金融办申报,省财政厅会同省政府金融办对申报材料进行审核。

2、在河南省境内新设立金融机构地区性总部的,对银行业金融机构,省财政一次性奖励300万元;对非银行业金融机构,省财政一次性奖励200万元。

政策解释:金融机构地区性总部,包括两类金融机构分支机构:一是国内外银行业金融机构总部在河南省内设立的管辖全省及以上范围的一级分行;二是直接隶属于金融机构总部单独设立的专营机构、业务总部、后台服务中心、营运中心、资金中心和研发中心等。

资金要求:奖补资金用于新设分支机构的开办费支出,包括网络建设、添置计算机设备、业务软件开发等。

申报程序:开业次年3月底前,分别向省财政厅、省政府金融办申报,省财政厅会同省政府金融办对申报材料进行审核。

3、对发行债务融资工具实现融资的企业,按照实际发行金额给予不超过0.1%的发行费补贴。其中,对中小企业发行债务融资工具实现融资的,适当提高补贴标准。每户企业累计补助不超过100万元。

政策解释:债务融资工具是指经发展改革委、银行间市场交易商协会、证券交易所枝准或注册发行的企业债券、中小企业集合债券、短期融资券、中期票据、中小企业集合票据、区域集优融资券、私募债、中小企业私募债等债券品种。

申报程序:次年3月底前,向所在的省辖市(或省财政直管县(市))财政局、业务主管部门、金融办申报,省辖市(或省财政直管县(市))财政局会同业务主管部门、金融办审核后,于20个工作日内向省财政厅、业务主管部门、省政府金融办提出申请,由省财政厅会同业务主管部门、省政府金融办最终审核确认。

4、对银行业金融机构面向小微企业提供知识产权质押贷款,面向“三农”探索开展的农村土地承包经营权和农民住房财产权抵押贷款等新型信贷服务,按照实际融资额给予金融机构不超过0.5%的奖励,最高累计不超过200万元。

申报程序:于次年3月底前,由金融机构总部或省级机构分别向省财政厅、省政府金融办、业务主管部门申报,省财政厅会同省政府金融办、业务主管部门对申报材料进行审核。

5、我省企业发行资产证券化产品,成功实现融资的,按照实际融资额给予企业不超过1%的奖励,最高不超过50万元。

申报程序:企业于次年3月底前,分别向省财政厅、省政府金融办申报。省财政厅会同省政府金融办对申报材科进行审核.

6、对引进保险资金投资于我省交通、通讯、能源、市政、环境保护等重点基础设施领域的企业,按照实际到位资金给予其不超过0.05%的奖励。

申报程序:企业于次年3月底前,分别向省财政厅、省政府金融办申报,省财政厅会同省政府金融办对申报材料进行审核.

7、对省属金融机构到省外设立一级分支机构,给予一次性奖励。其中,对银行业金融机构奖励200万元,对保险业金融机构奖励100万元,对其他类型金融机构奖励50万元。对省属金融机构在省内设立的分支机构,给予50万元奖励。

资金要求:奖补资金用于新设分支机构的开办费支出,包括网络建设、添置计算机设备、业务软件开发等。

申报程序:省属金融机构于次年3月底前,分别向省财政厅、省政府金融办申报,省财政厅会同省政府金融办对申报材料进行审核。

8、对报经省财政和省政府金融办审核同意,由金融业主管部门组织开展的,面向中小微企业的政策宣讲、产品推介、融资对接等融资服务培训,以及对全省组织实施的金融人才培训,对其实际培训经费,参照省级培训经费标准,给予一定的补助。

申报程序:开展金融业务培训的金融业主管部门,于当年3月底前,分别向省财政厅、省政府金融办申报,省财政厅会同省政府金融办对申报材料进行审核。

二、普惠金融发展专项资金(2016年10月11日起,有效期3年)

政策依据:河南省普惠金融发展专项资金管理办法(豫财金[2017]8号)

资金来源:中央财政专项资金

申报程序:每年2月份左右,向县市财政局申报,审核汇总后逐级报省财政厅、财政部审核。

政策内容:

1、县域金融机构涉农贷款增量奖励政策。

奖励对象:县级区域内法人金融机构和其他金融机构(不含农发行)县以下分支机构。

奖励额度:对涉农贷款平均余额同比增长超过13%的增量贷款给予不超过2%的奖励。

奖励条件:涉农贷款平均余额同比增长低于13%、年末不良贷款率高于3%且同比上升的县域金融机构不予奖励。

政策解释:涉农贷款是指符合《涉农贷款专项统计制度》(银发(2007)246号)中的“农户贷款”、“农村企业及各类组织农林牧渔业贷款”和“农村企业及各类组织支农贷款”等3类

贷款。涉农贷款平均余额是指年度内每个月末的涉农贷款余额平均值。

2、农村金融机构定向费用补贴政策。

补贴对象:开业4年内的村镇银行、贷款公司、农村资金互助社3类农村金融机构。

补贴额度:不超过贷款平均余额的2%。

补贴条件:贷款平均余额同比增长;年均存贷比高于50%;涉农贷款和小微企业贷款平均余额占全部贷款平均余额的比例高于70%。其中:500万元以上贷款不补贴;区域外发放的贷款不补贴。

政策解释:贷款平均余额为年度内每个月末的贷款余额平均值。涉农贷款解释同上。小微企业是指符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业C2011]300号)规定的小型、微型企业。

3、创业担保贷款贴息政策。

贴息对象:按规定发放的个人和小微企业创业担保贷款。

贴息额度:个人创业担保贷款,第1年全额贴息,第2年贴息2/3,第3年贴患1/3。小微企业创业担保贷款,按贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。

贴息条件:创业担保贷款符合相关担保和贷款条件;个人创业担保贷款额度不超过10万元、贷款期限不超过3年、利率不超过规定利率、5年内没有商业银行其他贷款记录;小微企业创业担保贷款额度不超过200万元、贷款期限不超过2年、贴息担保二选一(即贴息不担保、担保不贴息)。对展期、逾期的创业担保贷款不予贴息。

4、创业担保贷款奖励政策。按各地当年新发放创业担保贷款总额的1%,奖励创业担保贷款工作成效突出的经办银行、创业担保贷款担保基金运营管理机构等单位,用于其工作经费补助。

5、PPP项目以奖代补政策。

奖励范围:中央财政PPP示范项目和转型为PPP项目的地方融资平台公司存量项目。

政策内容:对中央财政PPP示范项目中的新建项目,在项目完成采购确定社会资本合作方后,按照项目投资规模给予奖励,3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上的项目奖励800万元。对符合条件、规范实施的转型为PPP项目的地方融资平台公司存量项目,在择优评选后,按照实际化解一类债务规模的2%给予奖励。

三、小型微型企业信贷风险补偿资金

政策依据:河南省小型微型企业信贷风险补偿资金管理办法(试行)(豫政办[2014]118号)

资金来源:省财政专项资金

支持对象:河南省境内各类政策性银行、国有商业银行、邮政储蓄银行、股份制商业银行和地方法人银行业金融机构以及设立小微企业信贷风险补偿资金的省辖市、县(市)。

申报条件:金融机构小微企业贷款实现“两个不低于”(小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速,增量不低于上年同期)目标的均可组织申报;对省辖市、县(市)设立小微企业信贷风险补偿资金的奖励,由省辖市、县(市)财政部门组织申报。

支持标准:以银行业金融机构上年度小微企业贷款余额为基数,本年用于小微企业贷款增量部分按不高于0.5%的比例给予补偿;对设立小微企业信贷风险补偿资金的省辖市、县(市),按照到位资金规模总量不高于30%给予一次性奖励,当年比上一年度增量部分按同比例给予奖励。

申报程序:每年7月,各银行业金融机构统计汇总上半年符合条件的小微企业贷款情况,向省财政厅提出省风险补偿资金申请。次年1月,各银行业金融机构汇总上年全年小微企业贷款情况,向省财政厅提出省风险补偿资金清算补助申请。人行郑州中心支行、河南银监局会同省财政厅对银行业金融机构申请材料进行审核。根据审核结果,省财政厅拨付省风险补偿资金。省辖市、有关县(市)省风险补偿资金申请材料直接报送省财政厅,由省财政厅根据年度预算资金情况按规定审核,并拨付资金。

资金要求:各银行业金融机构获得的资金可用于充实风险准备金或用于弥补小微企业贷款损失;省辖市、县(市)获得的资金要全部用于增加本级风险补偿资金规模。

四、省级产业集聚区发展财政扶持政策

政策依据:河南省人民政府关于进一步促进全省产业集聚区持续健康发展财政扶持政策的通知(豫政[2014]71号)

资金来源:省财政专项资金

政策内容:

1、产业集聚区贷款增量奖励政策(2014-2016年)。鼓励城市商业银行等地方金融机构加大产业集聚区建设贷款支持力度。省财政每年安排l亿元专项资金,对增加产业集聚区贷款的地方金融机构给予增量奖励。

2、投融资奖励政策(2014-2016年)。鼓励投融资公司与商业银行开展合作。省财政对发行企业债、中期票据、短期融资券等直接融资产品的企业,根据发行规模按一定比例给予适当补助。省财政每年安排一定数额专项资金,对产业集聚区在保贷款余额大、增幅快的担保机构给予奖励。同时,对依法合规经营、年化担保费率不高于同期基准利率25%且放大倍数达到5倍以上的融资性担保机构,省和同级财政按不高于其全年平均在保贷款余额增加额的0.5%给予奖励。

 
通知公告
 
关于统计财政票据用票单位有关信...
关于开展全国政府购买服务知识竞...
巩义市发展和改革委员会、巩义市...
新版票据启用通知
巩义市2020年度财政票据印制...
河南政务服务网缴款人操作流程
河南政务服务网在非税系统中执收...
关于贯彻执行《河南省人民代表大...
2019年省级金融业发展专项奖...
巩义市2019年第四批专项扶贫...
点击排名
 
政府部门财务报告[7524]
会计档案管理办法[5427]
2013年部门预算编制说明...[4521]
工商银行办理公务卡最新流程[4275]
巩义市财政局财政业务流程管...[4223]
国家发展改革委 财政部关于...[3306]
关于开展2013年度会计人...[3014]
非税收入管理局[2920]
会计科[2824]
我市提前安排2015年粮食...[2367]
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/13 11:32:57